고사리 파스타 만들기
고사리 나물이 잔뜩 남아 있길래, 파스타를 만들어 보았다.
남는 나물이 있다면 초간단으로 만들 수 있다.
씹는 식감이 예술인 고사리 파스타!
<재료>
- 고사리 나물
- 파스타면
- 올리브 오일
- 마늘 잔뜩
- 청양고추 혹은 페퍼론치노
- 소금(혹은 치킨스톡), 후추
<만들기>
1. 끓는 물에 소금과 올리브오일을 넣고 파스타 면을 8분 삶아준다.
2. 면을 삶은 동안 마늘을 편 썰고 페퍼론치노를 잘라 준다.(안맵게 하려면 자르지 말고 통으로 넣어주세요)
3. 고사리는 너무 짧지 않게 한 번 정도 잘라준다.
4. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘이 노릇노릇해 질 때 까지 볶아준다.
5. 페퍼론치노와 고사리를 넣고 휘리릭 볶아준다.
6. 면수를 한 컵 정도 넣어주고, 면을 넣고 다시 한번 볶아준다.
7. 간을 보고 소금이나 치킨스톡을 약간 넣어 준다.
완성!
간단히 만들 수 있는 고사리 파스타!
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
아이들도 잘 먹는 돼지고기 김치찜 만들기
아이들도 잘 먹는 돼지고기 김치찜 만들기
2021.04.08 -
나홀로 홈파티 - 코스트코 라자냐
나홀로 홈파티 - 코스트코 라자냐
2021.04.02 -
16개월 아기 식단
16개월 아기 식단
2018.11.02 -
어머님 생신상 차리기
어머님 생신상 차리기
2018.09.30